Spargelflammkuchen mit Walnüssen
- Tanja
- 1 h 15 min
- einfach
- Arbeitszeit: 25 min
- Portionen: 4
- Ober-/Unterhitze: 250°
Teig
230 g Mehl
30 g Olivenöl
120 g Wasser
1/4 TL Salz
Belag
1 Zwiebel
250 g Frischkäse
2 Prisen Muskat, gerieben
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
400 g grüner Spargel; unteres Drittel geschält, längs in dünne Scheiben (2mm), Spargelköpfe längs halbiert
60 g Walnusshälften
100 g Feta, in kleinen Stücken
1 TL Zucker
Mehl, Öl, Wasser und Salz in ein Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. Zu einer Kugel formen und und in Frischhaltefolie wickeln, um ihn für 30 Minuten kalt zu stellen. Währenddessen ein Backblech einfetten, den Backofen auf 250 Grad vorheizen und den Belag zubereiten.
Die Zwiebel klein schneiden und mit Frischkäse, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen und die Frischkäse-Mischung auf dem Teig verteilen.
Den teig dann mit dem Spargel belegen, Walnusshälften, Feta und Zucker auf dem Spargel verteilen und 20 Minuten im Backofen (250 Grad) knusprig backen. Spargelflammkuchen mit Walnüssen in 8 Stücke schneiden und warm servieren.
Guten Appetit!
Quelle: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r120916