Spargel mit Eier-Vinaigrette
- Tanja
- 40 min.
- einfach
- Arbeitszeit: 25 min.
- Portionen: 4
Zutaten
4 Eier
400 g weißer Spargel, geschält, holzige Enden abgeschnitten
400 g grüner Spargel, unteres Drittel geschält, holzige Enden abgeschnitten
60 g Öl
20 g Weißweinessig
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 TL Senf
3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/2 Bund frischer Schnittlauch, in Röllchen
5 Stück Radieschen, in Würfeln (5 m)
Die Eier im Wasser fest kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Diese nun schälen. 2 Eier werden kleingehackt, die anderen beiden werden geviertelt.
Der weiße Spargel wird für 8 Minuten gekocht, bis auch der grüne Spargel hinzugegeben wird. Beide Spargelsorten werden nochmals für 8 Minuten gekocht.
Öl, Essig, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer miteinander vermischen und 1 EL Schnittlauchröllchen zugeben. Die Hälfte der gehackten Eier hinzugeben.
Den gegarten Spargel auf einer Platte anrichten und Vinaigrette darüber verteilen. Spargel mit Radieschen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen und gehackten sowie geviertelten Eiern garnieren.
Nun kann serviert werden!
Quelle: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r112687